OKTOBER FEST CHE PASSIONE!

 

Se il rientro dall’estate vi ha buttati giù e non riuscite ad accettare la fine delle vostre attesissime vacanze, mettiamo per un attimo la modalità rewind e andiamo a Monaco di baviera per passare una spensierata settimana (dal 22 settembre al 7 ottobre) di divertimento e allegria, una mini vacanza per scappare dalla routine lavorativa. La manifestazione, sin dal 1810, offre fiumi di birra serviti tradizionalmente da belle ragazze con vestiti tipici bavaresi, ma non mancano anche i ragazzi! adatta anche alle famiglie perché piena di giostre di tutti i tipi, adrenaliniche e non. Di grande effetto, la parata di costumi tradizionali ficilieri che ha luogo la prima domenica dell’evento. Quasi 9.000 partecipanti incantano la folla, momenti magici dedicati agli amanti della tradizione. Perfettamente orchestrata, la manifestazione offre uno spazio per tutti, dal family day alle visite guidate per i bambini e naturalmente pranzi e cene acquistabili in loco accompagnate dalla migliore birra. Ma perché andare così lontano? Senza spendere molto, anzi praticamente gratis, a Roma presso mercatino dell’usato porta di Roma Via Agliana n. 26 nei fine settimana di ottobre 13 e 14,20 e 21 si svolgerà un piccolo accenno di Oktober fest tra allegri allestimenti a tema, ragazze e naturalmente birra, wustel e bretzel, saporito pane di origine alsaziana uno dei simboli dei paesi di lingua tedesca e del Sud-Tirolo. Il bretzel è cosparso di sale e per questo si accompagna molto bene con la birra, una leggenda narra che sia la merenda più antica del mondo, diffusi già nel 610. Vi lascio qui sotto la ricetta!

Ingredienti per il lievitino

  • Acqua tiepida 55ml
  • Farina 00 100gr
  • Zucchero 12 gr
  • Lievito di birra secco (oppure fresco 14 gr) 4 gr

Ingredienti per 8 bretzel

  • Farina 00 400 gr
  • Sale fino 12 gr
  • Acqua tiepida 215 ml
  • Bicarbonato 30 gr
  • Burro a temperatura ambiente 50 gr

Per condire

  • Sale grosso qb

 

Conservazione

Consigliamo di farli seccare, legarli ad un filo appesi

Consiglio

Gustate i bretzel con del formaggio e con i tradizionali weibwurst, i wurstel tipici bavaresi, infine accompagnate il piatto con l’intramontabile birra tedesca! Buon appetito e ci vediamo all’oktober fest party in collaborazione tra Dragoland e Mercatino franchising porta di Roma, Via Agliana n.26. Non mancare, ti aspetto!

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